通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第二百期
发布日期: 2019-03-23  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、夯实农村基层组织根基,落实农村顶层制度设计。当前我国处于经济社会发展转型阶段,农村地区出现基层党组织领导力弱化,基层党组织虚化,涣散化,边缘化问题。农村处于贯彻执行党的路线方针政策的最末端,面对新形势,新矛盾,农村基层党组织的领导核心作用一刻也不能停。必须落实党中央的顶层制度设计,优化农村“两委”的机制运行,加强村党组织对村各级组织的统一领导,发挥基层党组织的辐射带动作用。

2、党的领导是思政课建设的根本保证。加强党的领导是做好教育工作的根本保证。思政工作是学校各项工作的生命线,思政课程是落实立德树人根本任务的关键课程。而立德树人关系着党的事业后继有人,关系着国家前途命运。必须加强党对思政课建设的领导,深化思想认识,明确责任义务。

二、时政要闻

1、李克强主持召开座谈会主张落实减税政策。2019年3月21日中共中央政治局常委、国务院总理李克强到财务部、税务部总局考察,全面了解降低增值税率的各项准备工作,对重点工作进行嘱咐。同日,李克强主持召开座谈会。座谈会上,财务部、税务总局主要负责人作了汇报。李克强发表讲话,对4月1号将要开展的减税提出建议和要求。

2、2020东京奥运圣火传递记者发布会举办。3月20日,“2020年东京奥运圣火传递记者发布会”在东京举行。2020年东京奥运会组委会会长森喜朗、副秘书长布村幸彦、圣火传递实行委员会委员武田美保等出席活动。发布会上工作人员介绍了圣火标志的内在含义,灵感来源等。

三、扶贫济困中谱写爱民情怀——邱巍

黑龙江省丹江宁安市公安局江南派出所教导员邱巍是个传奇人物。他逢年过节总能收到来自大洋彼岸的问候。这是因为他第一次到镇派出所工作入户走访时,发现刘某一家生活困难,便尽全力帮助这一户人家。这一帮,就帮了十年。如今二女儿远嫁美国,每年过节都会给邱巍发来问候,美国的“公婆”知道了他的帮助后,还特意邀请他以“家人”的身份参加答谢宴。邱巍连续三年在户籍民警考核中排名第一。这是由于从警的27年,他在每个派出所工作都极重视社情民意,起早贪黑,走进了百姓的心里。邱巍还是独居朝鲜族老人的主心骨。因为他甚至以对待至亲的态度照顾着朝鲜族独居老人全大娘。

为民无怨无悔,从细碎的生活小事,到危险的紧急事件,邱巍始终把人民放在心尖尖上。他爱民亲民的质朴情怀、扎根基层的奉献精神被百姓们看在眼里,记在心里。他先后获得了黑龙江省公安厅“抗洪抢险先进个人”“千名干部下基层先进个人”牡丹江市公安局“十佳警察”等许多荣誉称号。这些荣誉,他得之无愧。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn