通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十七期
发布日期: 2019-03-04  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、基层党组织如何把政治建设摆在首位。党的基层组织是党的“基本细胞”,必须要重视基层组织建设。要引领干部群众自觉贯彻党的主张,确保基层治理正确方向。还要着力提高基层党组织组织力和领导力,强化政治引领。切实加强基层党组织建设的基本保障,通过强化队伍、条件、责任和技术保障确保基层党建工作落地见效。

2、政治建设是企业党组织根本性建设。企业党组织首先要坚定地把政治建设放在首位。坚定的信仰始终是党员、干部站稳政治立场、抵御各种诱惑的决定性因素。其次要深刻认识政治建设要求,坚持中国特色社会主义,全面贯彻党的基本路线。最后还要不断加强政治建设严肃党内政治生活,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

二、时政要闻

1、人大常委会第九次会议在京举行。十三届全国人大常委会第九次会议26日上午在北京人民大会堂举行第一次全体会议。会议审议了全国人大常委会工作报告稿,委员长会议关于提请审议十三届全国人大二次会议议程草案、主席团和秘书长名单草案、列席人员名单草案的议案等。栗战书委员长主持会议。人大常委会负责人,部分全国人大代表,以及有关部门负责人等列席会议。

2、朝美领导人第二次会晤结束。28日,朝鲜最高领导人金正恩和美国总统特朗普结束了在越南首都河内举行的朝美领导人第二次会晤,双方未能签署共同文件。随后美方表示美朝领导人举行了“非常好且有建设性的”会晤,讨论了推动朝鲜半岛无核化和相关经济事务的多种措施,但“未达成协议”,双方团队期待今后继续会面。朝方对会晤成果尚无表态。

三、用生命履行援疆的使命——席世明

于田县招商局副局长席世明,作为一名援疆干部,为援疆事业尽心尽力,鞠躬尽瘁。每个援疆干部入疆后都要与维吾尔族贫困户结为亲戚,定期上门看望,帮助解决实际问题,图尼萨汗一家是席世明的亲戚。托万库木巴格村曾是一个比较封闭的村庄,村民大多不愿外出打工,但图尼萨汗相信席世明的话,同意儿女外出打工,在他的工作下,图尼萨汗一家顺利脱贫,日子越来越红火。为了引进企业,席世明亲自陪同企业负责人进行实地考察,曾一个礼拜跑遍了全县13个乡。新疆地方大,每天天不亮出发,晚上十一二点才回来。忙碌是他的日常,有时忙起来都顾不上吃降压药。席世明深得民心,无论是机关还是跟维吾尔族群众都能打成一片。援疆581天,瘦了16斤,发病前刚从新疆农产品销售装车的现场赶回,2019年1月14日上午,席世明还是永远地离开了我们。但他为当地人民奔波的身影会永远留在人们的心中。席世明同志把自己的生命都奉献在了援疆事业上,他是援疆干部的缩影,今后也会有更多的援疆干部跟随他的步伐,接替他完成援疆的使命。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn