通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
What we found so far on intergenerational co-creation(有关“代际共创”的研究发现)
发布日期: 2019-02-27  来源:法学院   李俏   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

讲座题目:What we found so far on intergenerational co-creation(有关“代际共创”的研究发现)

主讲人:Takashi OMORI

讲座时间:2019年3月8日下午13:30-15:00

讲座地点:法学院B107会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

法学院

2019年2月27日

讲座内容简介:“社会技术研究与发展中心”作为日本科学技术研究所下设的附属机构,长期以来重视通过多学科交叉研究的途径来解决社会问题,目前已形成了4个研究领域和2个计划, “通过代际共创进行可持续社会设计” 则是其中一个非常重要的研究领域,本次讲座将重点介绍目前针对这一领域社会科学技术研究所资助的16个代际项目的选择过程、发展情况、研究问题、关键词、政策影响及未来合作方向,旨在为建设可持续社会提供一种代际的分析视角。同时也希望借此机会与江南大学的师生探讨交流代际项目的好处以及中国的实践经验。

主讲人简介:男,牛津大学经济学博士,曾任亚太经合组织经济委员会主席兼日本内阁办公室政策顾问、日本内阁办公室统计委员会成员和统计标准委员会主席,现为日本内阁办公室生活质量和满意度指标研究组主席、日本科学技术厅“通过代际共创设计可持续社会研究组”区域主任,出版专著《日本经济读物》、《社会资本与经济》、《环境与能源经济学》等。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn