通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十四期
发布日期: 2018-12-03  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、习近平:持续不懈推进三北工程建设 巩固和发展祖国北疆绿色生态屏障。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对三北工程建设作出重要指示强调,三北工程建设是同我国改革开放一起实施的重大生态工程,是生态文明建设的一个重要标志性工程。经过40年不懈努力,工程建设取得巨大生态、经济、社会效益,成为全球生态治理的成功典范。

2、中宣部、国家发改委联合发布"诚信之星"。为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,充分发挥先进典型的引领作用,不断深化诚信宣传教育,推动诚实守信成为全社会共同的价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发展改革委近日在北京公开发布“诚信之星”先进事迹有利于弘扬中华民族诚实守信的传统美德,营造信用为本、履约践诺的良好社会风尚,增强全民的诚信意识、规则意识,激励人们争做脚踏实地、勇于担当的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

二、时政要闻

1、习近平同美国总统特朗普举行会晤。当地时间12月1日晚,国家主席习近平应邀同美国总统特朗普在布宜诺斯艾利斯共进晚餐并举行会晤。两国元首在坦诚、友好的气氛中,就中美关系和共同关心的国际问题深入交换意见,达成重要共识。双方同意,在互惠互利基础上拓展合作,在相互尊重基础上管控分歧,共同推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

2、金砖国家领导人非正式会晤:巴西学者高度评价习主席讲话。11月30号,金砖国家领导人在二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会前夕,举行非正式会晤。习近平主席出席会晤并发表重要讲话。巴西学者高度评价习主席提出的“坚定支持多边主义”等观点,认为对应对当前世界经济面临的挑战十分重要。巴西学者还指出,习主席提出的“要继续推动各国共同发展”,“全面落实2030年可持续发展议程”对发展中国家非常重要。金砖国家领导人此次会晤,向世界传递出了维护多边贸易体制、反对保护主义的积极信号。

三、曹勇: 让创新成为装备发展助推器

在同事们眼中,曹勇是位着眼于实战的导师,研究更好的人才培养方法是他常常做的事。正如他所说:“只要能为战斗力生成贡献力量,使科研创新为部队服务,我什么苦都愿意吃。”为此,无论是在实验课上,还是带学员参加竞赛,曹勇都要把课题与部队需求结合起来。学员参加地方比赛获奖,曹勇都要求他们思考如何把作品延伸到军事领域。

在他的带领下,一个个新技术被应用到装备故障仿真、装备故障诊断、可见光通信等领域。在他的带领之下,他培养的学员有的一到单位就成了“革新小能手”,有的成了装备排障的“大拿”,有的给基层部队创新了训练方法,还有的在部队搞了一些实用小发明。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn