通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十三期
发布日期: 2018-11-26  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、坚定理想信念是项硬任务。习近平总书记曾把理想信念形象地比喻为共产党人精神上的“钙”,强调坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。坚定理想信念,一要完善理想信念教育工作责任制,二要建立科学考察甄别体系,三要积极营造正能量的社会氛围,四要与干部的培养使用挂钩。必须坚持把坚定理想信念作为基础性的硬任务来抓,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,拿出硬举措,取得新实效。

2、陈希:做忠诚干净担当的领导干部。中共中央政治局委员、中央党校(国家行政学院)校长(院长)陈希在15日举行的中共中央党校(国家行政学院)2018年秋季学期第二批入学学员开学典礼上强调,忠诚干净担当是领导干部必须具备的政治品格,要融入党性修养全过程,贯穿学习工作生活各方面。要对党绝对忠诚,坚守理想信念,增强“四个意识”。要立公心、去私心,慎用权、防特权,重大节、守小节,严律己、常责己,保持清正廉洁的政治本色。

二、时政要闻

1、团结广大台湾同胞,走两岸关系和平发展道路。台湾地区“九合一”选举结果25日揭晓。国台办发言人马晓光应询表示,我们注意到这次选举的结果。这一结果反映了广大台湾民众希望继续分享两岸关系和平发展“红利”,希望改善经济民生的强烈愿望。我们将继续坚持“九二共识”,坚决反对“台独”分裂势力及其活动,团结广大台湾同胞,走两岸关系和平发展的道路。

2、日俄外长会晤,一对一“单聊”争议岛屿事宜。日本外相河野太郎23日会晤俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫,讨论争议岛屿事宜。双方一致同意,按两国领导人商定、以1956年签署的《日苏共同宣言》为依据讨论领土争端,加快和平条约谈判进程。会晤结束后,河野告诉媒体记者,他与拉夫罗夫“深入”讨论两国缔结和平条约的路径。不过,他没有披露两人讨论的具体内容。

三、80后驻村“第一书记”——魏皓阳

2017年1月,魏皓阳受中央和国家机关工委派遣,挂职担任河北省临城县西冷水村党支部的第一书记。西冷水村是当地远近有名的贫困村,刚到村里,村民们都质疑他的能力,魏皓阳立志要为村民的生活带来改变。他根据村里无自然资源,又没有区位优势的现状,选择不占耕地、技术成熟、市场广阔的香菇大棚作为致富创业的突破口。同时,在和村民商量后,将将村里4000多亩荒岗地租给专业草皮花卉种植公司,既利用了荒废的资源,又让村民们有一笔客观的租金收入。目前,在魏皓阳的带领下,西冷水村建设项目不断,村民的致富热情空前高涨。为了改变西冷水村教育资源薄弱的现状,魏皓阳多次走访,邀请名校名师和乡村小学结成帮扶对子,让山区的教师和学生有机会走出大山,开阔眼界。魏皓阳的一言一行,乡亲们看在眼里,记在心里,态度也从最初的质疑,到逐渐信任与认可。魏皓阳,这位来自中央和国家机关工委的青年,用实干赋予了青春不同的意义。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn