通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十二期
发布日期: 2018-11-19  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、以新时代党的组织路线为指引,奋力开创组织工作新局面。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。坚持把党的政治建设摆在首位,以提升组织力为重点加强基层党建工作。建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。着力集聚爱国奉献的优秀人才,大力发现培养选拔优秀年轻干部,持续建设模范部门打造过硬组工干部队伍。锤炼过硬作风,提升组织水平。

2、不辱使命是共产党人的品格。不辱使命是中华优秀传统文化的精髓,是中国共产党人的宝贵品格。要做到不辱使命,必须不忘初心、牢记使命。始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,一代人干好一代人的事情,接力奋斗,不懈奋斗,凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。要做到不辱使命,必须勤于学习、提升本领。每一个党员都要坚守本色,践行使命担当。

二、时政要闻

1、习近平出席亚太经合组织工商领导人峰会并发表主旨演讲。国家主席习近平17日应邀出席在巴布亚新几内亚莫尔兹比港举行的亚太经合组织工商领导人峰会并发表题为《同舟共济创造美好未来》的主旨演讲。习近平强调,为国际社会找到有效治理思路,同舟共济,中国在发展自身的同时,也将为世界各国的繁荣做出贡献。

2、韩国和朝鲜举行航空实务会议。韩国和朝鲜16日在位于开城的韩朝共同联络事务所召开航空实务会议,朝方在会上提议开通途经朝鲜半岛东、西部海域的国际航线。对于朝方提出的新开国际航线的意见,韩方表示,将通过双方航空部门举行会谈进一步讨论。根据会后韩国国土交通部提供的消息,韩朝双方认为这是南北之间首次举行航空领域的会议,意义重大。

三、千锤万凿出深山——魏登殿

湖北十堰市湖北口回族乡坎子山村,三面环陕,一面归鄂,平均海拔1500米,山高石头多,出门靠爬坡。坎子山村党支部书记魏登殿当书记40多年,大半的时间花在了修路上。过去出山的小路仅一尺宽,还有村民在夜间出行掉入山崖身亡.这使魏登殿坚定了修山路的决心。他自己任总指挥,怕群众危险,自己当爆破手,冲锋在前。还通过评比竞赛调动村民积极性,大家肩挑、背驮、手刨,硬是凿出了5公里山路。由于坎子山是喀斯特地貌,地表水缺乏,魏登殿开始带着大家建水窖,东拼西凑才凑齐工程钱。施工过程中还容易断电,碎石机不能运转,魏登殿就带着大家用家里的石磨碾粗砂。没黑没白,碾了上千方粗砂拌水泥,建起了上百个水窖。为了通电,魏登殿去邻省“借电”。山高坡陡,架电成功后,开销11万元。因开销巨大被村民误会中饱私囊,他主动请求查账,证明了自己的清白,也让村民们看到了发展的希望。通路、通水、通电后,魏登殿还积极寻找坎子山的致富路,发动党员带头种植高山蔬菜,养殖牛羊,发展高山特色产品,满足市场需求,同时美化山村环境,发展旅游业。昔日险恶的大山已焕然一新。魏登殿的这双手,虽因辛苦劳作满是老茧,但也正是这双手,带领着坎子山村民走出深山,走向美好生活。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn