通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十一期
发布日期: 2018-11-12  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、推动新时代干部教育培训高质量发展。领导干部是我们党治国理政的骨干力量、中坚力量,必须不断提高政治觉悟和政治能力,做到政治上过得硬、靠得住。要把提高政治觉悟政治能力贯穿干部教育培训全过程,提高新时代干部教育培训的针对性有效性,明确新时代目标任务,加大专业化能力培训力度。

2、坚持不懈践行党的群众路线。得民心者得天下。坚持群众路线是党从胜利走向胜利的重要法宝。要加强教育引导,促进思想认同。保障民生民本,促进利益认同。夯实基层基础,加强基层组织建设。认真改进群众工作,全面增强凝聚力,全面激发广大群众的创造力,凝聚为中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的磅礴力量。

二、时政要闻

1、习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲。首届中国国际进口博览会5日在上海开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《共建创新包容的开放型世界经济》的主旨演讲。习近平指出,经济全球化是全球大势,各国都应拿出更大的勇气,促进共同发展。同时也强调,中国将坚定不移奉行互利共赢的开放战略,积极推动世界经济发展。

2、特朗普宣布美国拒绝非法入境者避难请求。美国总统特朗普9日签署公告,宣布美国从即日起拒绝非法入境者的避难请求。据《联邦政府纪事》网站发布的相关文件,从9日起,寻求避难的人须从入境口岸进入美国并申报;非法入境者的避难请求将被拒绝。这一规定有效期90天。据美国政府官员介绍,此举主要针对大批正通过墨西哥北上赴美的中美洲移民。根据美国《移民和国籍法》,移民无论入境方式是否合法,都可以申请避难。分析人士认为,美国政府这一新举措可能会被告上法庭。

三、爱拼敢赢的“带头人”——刘文儒

晋江,福建县域经济领头羊,号称“福建第一县”。从市长到书记,刘文儒在晋江干了8年。为了在更高起点上传承与发展“晋江经验”,刘文儒深入一线,走访龙头企业,帮助民营企业度过金融危机,保持良好的政企互动。无论是干部工作,还是城市建设、民生工程,刘文儒坚持以机制体制创新,激发新活力新动力,将改革攻坚融入各个领域。他把城市发展与民生发展结合起来,在做靓城市的同时,打造出晋江“快乐征迁”的品牌。城建出身的刘文儒,以专业素养服务于群众利益保障,专门制定了道路退让、绿化景观、公共配套等7个强制性指标。把市里区位好的地块留给群众安置,并增加就业、医疗、教育等方面的民生保障措施,让群众也享受到城市化的红利。在2020年世界中学生运动会的申办过程中,刘文儒带领申办团队战胜各路竞争对手,使晋江成为我国历史上首个举办国际综合性运动会的县级市。晋江,这个只有649平方公里的县域小城,已连续24年综合实力保持全省首位,连续17届县域基本竞争力稳居全国百强5-7位,现在也能够让世界瞩目,大放异彩。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn