通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百九十期
发布日期: 2018-11-05  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、巡视整改落实是“四个意识”的试金石。习近平总书记强调,巡视发现问题的目的是解决问题,做好巡视“后半篇文章”关键要在整改上发力。树牢“四个意识”,增强巡视整改的自觉性。各级党组织都要强化政治担当,认真履行巡视整改主体责任。强化日常监督,推动巡视整改落地见效。运用巡视整改成果,着力推动改革促进发展。

2、陈希:把党的领导党的建设贯穿高校办学治校全过程。要全面加强党对高校的领导,坚持社会主义办学方向。要全面加强高校党的建设,重视发挥基层党组织作用;抓好带头人队伍建设,增强做好党建工作本领;加强党员教育管理,把先进标尺立起来,把先锋形象树起来。要全面加强高校思想政治工作,弘扬优良师德师风,教育学生坚定理想信念。要全面加强高校领导班子自身建设,把立德树人的根本任务落实好。

二、时政要闻

1、习近平主席将出席首届中国国际进口博览会开幕式并举行相关活动。首届中国国际进口博览会将于11月5日到10日在上海举行。中国国际进口博览会是中国国家主席习近平亲自提议并向世界宣布的。11月5日上午,中国国家主席习近平将出席首届中国国际进口博览会暨虹桥国际经贸论坛开幕式,并发表主旨演讲。来自130多个国家的政要和有关国际组织负责人、全球商界领袖、知名专家学者以及国内各部委、各地方约1500名代表将出席开幕式。开幕式结束后,中外领导人将一起参观国家馆。

2、金正恩观看中朝文艺工作者首场联合演出。朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩11月3日下午在平壤观看了中朝文艺工作者首场联合演出。演出开始前,金正恩会见了中国文艺工作者代表团主要成员,并同大家合影留念。金正恩对朝中两国关系健康稳定发展予以高度评价,感谢习近平总书记和中共中央派朝鲜人民喜爱的中国艺术家赴朝进行友好交流演出,表示访问将增进两国人民友好感情,巩固朝中传统友谊。演出在平壤万寿台艺术剧场举行,中朝两国文艺工作者联袂奉献了两国人民喜爱的歌曲、舞蹈等节目。

三、敢啃硬骨头的“女汉子”——杨春燕

杨春燕调任青铜峡市委常委、政府常务副市长,正赶上青铜峡市经济下滑最严重的时期。为了找准经济下滑的症结,杨春燕抛下不满三岁的小女儿,下一线,寻良策。为了转变发展方式,她硬是顶住压力,削平山头,为企业平整出500亩土地,引进锦绣轻合金公司,带动青铝集团转型升级。为了严厉打击矿山私挖滥采,杨春燕不顾深夜凛冽的寒风,崎岖的山路,以及可能面对不法分子打、砸、抢的危险,毅然深入矿山腹地,当场捣毁了非法采矿点。之后又约谈每一个非法采矿者,对其进行教育转化。在其强力推动下,偷采盗采的问题得到了有效遏制。青铜峡市旅游资源禀赋、得天独厚,但前些年,由于旅游开发不足、宣传力度不大,旅游业一直不温不火,杨春燕根据青铜峡的特色,打造特色旅游产品,大大提升了青铜峡的知名度。用实干担当成就青铜峡更加美好的未来,杨春燕“一直在路上”。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn