今天是:

本科生教育

当前位置: 首 页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

本科生教育

法学院、无锡市红十字会一行去苏州考察调研

编辑: 法学院   发布日期: 2013-01-07   来源:法学院

10月26日上午,法学院党委书记丁文勤、无锡市红十字会会长许君以及法学院社会学系部分老师、无锡市红十字会班子成员在苏州市红十字会会长严晓风、郝如一和红十字会运动中心负责人苏州大学池子华教授的陪同下,参观考察江苏省红十字会运动研究中心和苏州市红十字会。

交流会上,苏州市红十字会会长严晓风代表苏州红十字会对江南大学法学院与无锡市红十字会一行的莅临指导表示热烈欢迎,并向与会同志介绍了苏州红十字会基本情况。红十字运动研究中心负责人苏州大学社会学院池子华教授介绍了红十字运动研究中心基本情况、研究成果、近期工作以及长期目标;他特别指出,红十字运动研究中心今后将进一步加大在红十字理论研究与现实需求相结合方面的研发力度,在现有红十字运动历史研究的基础上,争取更多更好的成果。法学院党委书记丁文勤从红十字运动研究的理论思路、行动指南与科研成果等方面,分析了红十字运动研究的发展前景。自由讨论阶段,与会的领导和研究人员对无锡市红十字运动研究基地的建设和发展提出了许多宝贵的意见和建议,并寄予了很高期望。

无锡市红十字会和法学院对无锡红十字运动研究基地的建设发展十分关注,此次考察交流,将为法学院参与无锡市红十字运动研究提供良好的思路和建设愿景,为校地合作开辟新的领域。