通知公告

首页 > 通知公告 > 正文
法学院党建信息报第一百八十四期
发布日期: 2018-09-17  来源:   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

一、党建信息

1、让“伪忠诚”无处遁形。日前,新修订的《中国共产党纪律处分条例》印发。《条例》进一步强调政治纪律,增加关于对党不忠诚不老实行为的处分规定,把搞两面派、做两面人等行为列入“负面清单”。“伪忠诚”总是披着忠诚的外衣,用华丽的外衣将背叛、自私层层包裹、深深隐藏。树立正确用人导向,对于在忠诚方面存在严重问题的干部,本事再大也不能提拔重用;对已在领导岗位上忠诚出了问题的干部,要坚决调整下来。唯有刮骨疗毒,才能清除“伪忠诚”。

2、旗帜鲜明讲政治,全面增强党的政治领导力。党的首要属性是政治属性,党员首要的身份是政治身份,党的领导的首要内容是政治领导。旗帜鲜明讲政治是中国共产党作为马克思主义政党的根本要求和显著特征。政治领导是党的领导的基本属性,政治领导力是党的核心领导能力,增强政治领导力的方向性,凝聚性和原则性,更好地稳定中国、发展中国、引领中国。

二、时政要闻

1、中国残疾人联合会第七次全国代表大会在京开幕。9月14日,中国残疾人联合会第七次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。来自全国各地的600多名代表,肩负着8500万残疾人的重托出席大会。习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际等党和国家领导人到会祝贺,韩正代表党中央、国务院致词。

2、飓风“弗洛伦斯”登陆美国,已致4人死亡。据美国中文网综合报道,14日早晨,飓风“弗洛伦斯”在北卡罗来纳州的赖茨维尔比奇(Wrightsville)附近登陆。截止当天下午,已有超过70万用户断电,超过2000个航班取消,4人因这场风暴死亡。气象频道预测,南北卡断电用户会攀升到300万左右。

三、守岛卫国,三十二年向海生——王继才

7月27日,全国“时代楷模”、江苏省连云港市灌云县开山岛民兵哨所所长王继才在执勤期间突发疾病,经抢救无效去世,年仅58岁。长期与世隔绝,孤独煎熬却不忘播撒希望。岛上只有几排空荡荡的营房、满山的怪石、陡峭的悬崖、呼啸的海风。与孤独做伴,他们并没有消沉。日复一日,夫妻俩以岛为家,升旗、巡岛、观天象、护航标、写日志,从未间断,出色完成战备值勤任务。岛上至今留存着多面被风雨撕扯过的国旗、40多本海防日志。王继才和妻子二人在满是石头的岛上种树、种花,让小岛变绿、变温馨、变热闹,不再那么孤单。开山岛上没有淡水、没有食物。一次刮台风,夫妻俩断粮了将近20天,差点送命。但他们还是这样坚持了32年。1999年,王继才每月工资只有150元,家中还欠了10多万元的债务,而被违法分子威胁时,王继才不为所动,坚守底线。老王离岛过春节的次数屈指可数,老父、老母去世时都不在身边,岸上孩子们的房间着火差点丧命,大女儿结婚没能到现场,他收起自己小家的离合悲欢,把忠诚担当献给祖国海防。这些年来,王继才夫妇光荣地入了党,获得了100多项荣誉,他们初心依旧,老王没有丰功伟绩,但事业的崇高,不仅仅在于本身是否宏大壮丽,更在于不懈的坚守、付出和可贵的赤子之心。

通知公告板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn