重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
发挥样板特色,担当防“疫”责任 ——江南大学法学院研究生第一党支部战“疫”事迹
发布日期: 2020-03-22  来源:   文图:帕日旦木;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

越是重要关头,越能映照初心;越在关键时刻,越显担当精神。自新型冠状病毒疫情爆发以来,江南大学法学院研究生第一党支部作为全国样板党支部,发挥支部样板特色,迅速响应、积极支援、勇于创新,开展特色系列活动,充分调动和发挥支部的战斗堡垒作用,实践90后青年党员的社会责任。

一、迅速响应,担当防疫工作“排头兵”

“在国家和人民需要的时候,青年上,党员上,我们上”成为了研究生第一党支部党员在这次防控工作中的责任和信念!法学院研究生第一支部作为“领头雁”,第一时间响应党中央号召,组织开展“共同战疫,以爱践行”主题活动,传递最真挚的祝福,为武汉加油,为中国加油;开展学习“习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要指示精神和党中央决策部署”线上专题交流会和两期“抗疫,我们在一起”朗诵并拍摄“与信仰对话:战疫,我们同行”微视频等系列活动,传播青春正能量,发挥党支部战斗堡垒作用,实践青年党员的责任担当。支部成员康金平表示:“我们相信有目共睹的‘中国速度’、从未间断的‘中国温度’、有万众一心的‘中国力量’,只要我们每一位党员积极响应党中央号召,冲锋在前,打赢新冠肺炎疫情防控阻击战是迟早之事!”

“共同战疫,以爱践行”主题活动

线上专题交流会

“战疫,我们同行”系列活动


二、积极支援,打好防疫工作“保卫战”

“关键时候冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”是支部成员在这次疫情中最响亮的口号!疫情期间,研究生第一党支部积极支援,开展“战疫有我”志愿服务活动,共31名党员、发展对象、入党积极分子响应国家号召奔扑一线,在全国各地社区、乡镇积极投身于抗疫志愿活动,实践90后青年党员“我是党员,我先上”的社会责任和情怀。支部成员刘杰分享志愿服务心得时,表示:“‘中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。’作为一名预备党员的我,疫情爆发后立即参与志愿服务,虽然只是简单的量体温、来往人员的摸查工作,但仍愿为我们最终战胜病毒尽一份绵薄之力。”同时,支部23名学生党员自愿捐款共1593元,并动员法学院其他学生支部共108名党员自愿参与捐款,共捐4296.49元。

“战疫有我”志愿服务活动

党员自愿捐款汇总


三、勇于创新,撑起防疫工作“防护网”

响应习总书记“要全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障”的重要指示,变成了研究生第一党支部的紧急任务!研究生第一党支部立足专业特色,将自身价值与国家需要相融合,开设《战‘疫’普法》栏目共7期,持续关注疫情,实时更新,以“法”拨开疫情期间的种种迷雾,以法律人的高度责任感和专业精神,全身投入防疫战争,为防疫工作社会法治保障体系提供力量。

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。研究生第一党支部凝聚师生智慧,积极回应疫情期间所面对的挑战,发挥支部“组织力”和党员先锋模范作用,担当防“疫”之重任。相信在未来的路上,我们将继续“不惧风雨,勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

《战‘疫’普法》栏目

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn