重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
法学院开展“小我融入大我,青春告白祖国”——“青年马克思主义者培养工程”学习交流会
发布日期: 2019-09-29  来源:   文图:张赟;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

为深入学习宣传党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,充分发挥思想政治讲座渠道作用,法学院分团委于近期下午在法学院2D308会议室开展了以“青春告白祖国”为主题的实践分享会,法学院分团委书记胡博、法学院学生骨干、19级本科生及硕士参加了本次会议。

法学院分团委书记胡博为同学们介绍了“古田红色文化宣讲团”奔赴福建古田进行社会实践的目的和意义。随后,宣讲团成员法学1703班边和雨同学通过对让“五四精神”流进青年血液的呼吁,强调了新一代青年追寻信仰、担当青春责任的重要性。紧接着,吴萍同学以“铸就古田军魂,传承红色精神”为主题,声情并茂地为我们讲述了古田会议的历史,并号召当代大学生注重对祖国的热爱和对军魂的锻造。姚逸同学则从专业角度出发,通过讲述“65年风雨铸宪法”,表达自己了对红色文化的理解。她倡导,作为未来的法律工作者,我们也要继续沿着前人的道路勇敢奋进。

法学17级硕士研究生赵明通过介绍王继才三十二年的守岛生活的事迹,鼓励大家向王继才同志学习,胸怀祖国,心系人民,永葆初心,坚定信念。法学1701班施超群则为大家分享了《赤都心史》的读后感,以瞿秋白赴俄考察的经历,反映了那个时代一个先进的中国人在“赤都”的思想演变过程。最后实践团成员姜林希动情地回忆起成员们在古田进行社会实践的经历,她说,这趟实践之旅可谓是不虚此行,古田人坚持信仰、默默坚守的红色精神不由让人肃然起敬。我们也要继承和发扬老一辈的优秀革命传统。

本次实践分享会还邀请到了参加2018香港游学项目的沈笑天同学以及参加新加坡游学项目的宋尤笳同学,他们结合自己的亲身经历,用轻松活泼的语言为同学们讲述了游学带给自己的收获和游学的相关注意事项。

本次法学院实践分享会不仅让法院学子了解到优秀的实践团队和实践活动,学会铭记自己身上所承担的历史责任和时代责任,同时也激励团学骨干发挥先锋模范作用,发扬带头精神,树立榜样,树立导向,以崇高的责任使命、饱满的精神风貌,发青年之声服务大局,铸青马之魂成就未来,争取为祖国的繁荣发展奉献出自己的力量。

分团委书记胡博发言

同学发言

交流会现场

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn