重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
法学院举办“青春告白祖国,唱响时代芳华”庆祝新中国成立七十周年文艺汇演
发布日期: 2019-09-29  来源:   文:董心怡;图:卢紫嫣;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2019年9月25日,江南大学法学院 “青春告白祖国,唱响时代芳华”庆祝新中国成立七十周年文艺汇演在南区大学生活动中心如期举办,法学院党委书记杨杰,党委副书记、副院长张慧琪,离退休处龙山第四党支部书记王永南、委员王崇英,法学院分团委书记胡博,法学院各学生党支部委员出席此次活动,参加本次活动人数达500人。

活动伊始,杨杰书记为本次活动致辞,对新时代的青年们提出了殷切的期望:其一,要做有理想的新时代奋进者。广大青年要明确意识到自己身上肩负的国家使命和社会责任,扎扎实实从点滴小事做起,在坚持和发展中国特色社会主义的实践中展示青春风采;其二,要做有本领的新时代开拓者,养成边学习边思考的习惯,博学而不穷,笃行而不倦;其三,要做有担当的新时代奉献者。坚守伟大梦想,知行合一,实干苦干,让中华民族伟大复兴的中国梦在一代代青年的接力奋斗中变为现实。

法学院全体师生借此次活动为祖国母亲70华诞倾情献礼,胡博老师独唱的《梅花赞》,吟唱了难忘的岁月,凝聚了对祖国母亲不变的热爱之情 ;王永南老师的葫芦丝独奏《今天是你的生日,我的祖国》《我爱你中国》,演绎了时代的激越,回荡着情怀不改的真。独特新颖的蒙古族舞蹈,合唱《无限》《我和我的祖国》和朗诵《在秋天,说出祖国的名字》更是表达了同学们对祖国母亲的热爱与祝福。此外,同学们还用舞蹈《别人家的小孩》张开了梦想的翅膀,用合唱《不忘初心》诠释了青春的气息,更是表达了他们将踏着新时代的浪潮,不忘初心,砥砺前行的坚定信念。

最后,张慧琪、胡博对先进集体与个人进行表彰。法学院研究生第一党支部被评为江南大学2018-2019年度研究生先进党支部,并凭借他们首创的新时代党建引领品质工程,获批申报全国样板党支部;法学院研究生第一党支部孙恩静同志被评为江南大学2018-2019年度研究生优秀共产党员;法学1702班金心如、法学1701班姜佳慧被评为2019年第37期学生发展对象培训班校优秀学员;法学1601班季鑫宇、法学1602班余海丽、法学1701班姜佳慧、李婷婷、黄怡君、法学1702班金心如、法学1703班周娟龄被评为2019年第37期学生发展对象培训班院优秀学员。张慧琪对以上同学及集体表示了鼓励,并希望法学院学子以他们为榜样,严于律己再创佳绩,不忘初心,永远跟党走。

初心不忘青春志,匠心共筑中国梦。至此,法学院举办的“青春告白祖国,唱响时代芳华”庆祝新中国成立七十周年文艺汇演圆满落下帷幕。七十年,我们伟大的祖国经历了沧海桑田的巨变,走上了中华民族伟大复兴的征程。时代给予我们光荣与梦想,同时也赋予了我们责任和使命。在中华人民共和国建国七十周年之际,让我们共同携手,用青春和热血续写祖国明天的辉煌。

杨杰书记致辞

嘉宾颁奖

汇演现场

嘉宾合影

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn