重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
法学院2019级新生开学典礼隆重举行
发布日期: 2019-09-10  来源:法学院   文图:帕日旦木;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

9月8日下午,法学院2019级新生开学典礼在远东报告厅隆重举行。法学院党委书记杨杰,院长曾祥华,党委副书记、副院长张慧琪,副院长王君柏、王芳,院长助理、法律系党支部书记梅锦,社会工作系主任汪冬冬,分团委书记胡博,辅导员冯亚东、帕日旦木,2019级本科生班主任、副班主任以及2019级全体本科生和研究生出席了典礼。本次开学典礼由张慧琪主持。

典礼伊始,曾祥华向2019级全体本科和研究生新生顺利进入江南大学法学院表示祝贺,总结法学院在近几年的发展成果,对全体新生提出要求,表示法学院学子在未来的大学生涯中能够勤学习,善思考;多践行,求真理;辨是非,勇担当;牢记“厚德明法,载道济世”院训,做到青出于蓝而胜于蓝,在江南大学抒写自己的激扬青春!

紧接着,法律系副教授、法学1901班班主任顾成博作为教师代表发言,表示新生们要树立自己的远大目标,时刻牢记、怀揣梦想并为之而付出努力与汗水。江南是充满诗意的地方,但梦想还在远方,不应就此停下逐梦的脚步。最后,顾老师以自己写的一首诗寄语新生,鼓励他们继续努力寻梦。

接着,法学1701班姜佳慧同学代表本科生发言,结合自身在法学院的成长经历,向全体新生分享了自己的经验,表示面对大学生活可能出现的各种困难与挫折,要在不断克服中成长,让自己变得更强大。社工1902班谢舟舟同学代表本科新生发言,讲述了自己初入江南大学的懵懂、兴奋与好奇,表示会以法学院优秀学子为榜样,继续努力,再创辉煌。法律系2019级研究生任若谷同学代表研究生新生发言,表示会牢记“笃学尚行,止于至善”的校训,妥善利用学校、学院提供的丰富资源和优质环境,志存高远、砥砺前行,实现自己的人生价值、开辟出一条自己的人生道路。

至此,法学院新生开学典礼圆满落幕,希望2019级新生能够以梦为马,不负韶华,圆梦江南。

院长曾祥华致辞

学生代表发言

典礼现场

教师代表顾成博发言

新生代表发言

典礼现场

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn