重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
法学院喜迎2019级新生
发布日期: 2019-08-29  来源:法学院   文:钟晰朦;图:谢依含;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2019年8月27日至28日,江南大学法学院2019级新生报到工作顺利开展,共有186名本科新生顺利报道。28日上午,法学院院党委书记杨杰,党委副书记、副院长张慧琪到现场了解新生报到工作开展情况,表达了对2019级新生的欢迎和祝福,同时,慰问了报道现场的一线工作人员。

法学院高度重视2019级新生迎新工作。学院于7月初安排部署迎新工作,制定了内容详尽、安排细致的迎新工作时间表和分工表,并针对新生班主任、副班主任进行了集中培训,纵向协商,横向协作。迎新当天,法学院在学院内外设置十一面专业引领介绍,涵盖学院介绍、平台基地、专业发展、优秀校友、考研出国、社会实践等详细内容的特色展板,重专业导入;设计以朋友圈为主题,配合"小法官卡通人物形象"的特色合影墙,展法学特色;制作新生指南、设置新生咨询点、报到处、绿色通道办理处、家长休息室等,提供周到的服务;喜迎19级新生,亲切问候学生家属、耐心回答问题,帮助他们由此展开一段崭新的人生旅程。

28日下午,学院召开新生家长见面会,学院党委副书记、副院长张慧琪主持会议。张慧琪以“加强家校合作,培养高素质专业性人才”为主题,详细介绍学校与学院的历史沿革、学术与科研水平、师资队伍、办学条件等各项情况,并分别就法学院法学和社会工作专业的人才培养状况和就业前景进行详尽解读。此外,她围绕新生入学后的学习、生活、心理以及专业发展等问题进行详细阐述并强调家校协同育人的理念,解除家长们的疑惑和顾虑,为今后的家校合作打下良好的基础。在互动环节,学院领导和新生辅导员与家长们亲切交流,就具体问题一一解答,建立了良好的家校联系。

新生报到工作的顺利收官标志着学院全新一轮教学工作即将全面开展。接下来学院将开展新生入学转型教育系列活动、军训等环节,真正让2019级新生尽快融入校园生活,筑梦江南。

学院党委书记杨杰视察新生报到工作

喜迎法学院2019级新生

新生报到处

前来报道的新生及家长

张慧琪副书记主持新生家长见面会

家长见面会现场

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn