重要新闻

首页 > 重要新闻 > 正文
法学院开展“发扬五四精神,做新时代奋进者”党团共建专题交流会
发布日期: 2019-05-09  来源:法学院   文图:曾健;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

2019年5月8日,法学院研究生第一党支部、社工1602团支部与离退休处龙山第四党支部,开展了以“发扬五四精神,做新时代奋进者”为主题的党团共建学习交流会。法学院党委副书记、副院长张慧琪、分团委副书记胡博、离退休龙山第四党支部书记王永南、组织委员王崇英,以及研究生第一党支部全体党员、法学1602团支部全体团员参加了交流会,会议由研一党支部副书记孙恩静主持。

首先,学生党员和优秀团员代表,分别交流了学习心得与体会。林强强认为作为青年学生要拥抱新时代、开启新期望,做时代先锋;康金娉围绕争做胸怀理想、脚踏实地、扎根人民,具有远大抱负的新时代青年做了阐述;傅椿权交流了青年学生要加强学习,夯实基础,为新时代中国特色社会主义事业发展贡献力量;韩殷殷认识到自己要做一名奋斗者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发更加绚丽的光彩。

随后,王永南从“‘五四运动’爱国、科学、进步、民主的内涵和本质”“新时代中国青年运动的主题和方向”“发扬五四精神、做新时代的奋进者”以及“高校立德树人发展、培养高质量人才”四个方面进行分享;王崇英提出青年学子要从胸怀理想有我、爱国奉献有我、担当责任有我、砥砺奋进有我、苦练本领有我、品德修为有我六方面感恩国家和社会;胡博从高校育人工作要把五四精神融入立德树人全过程,切实担负起为国育才角度出发,提出为党育才的责任和使命,强调新时代下广大青年要坚持爱国主义精神,拓展视野、立足国际、敢于实践、立鸿鹄之志做奋斗者。

最后,张慧琪做了总结发言,她充分肯定此次交流会的重要意义,指出五四运动体现的爱国主义精神是中华民族百折不挠、自强不息精神的生动体现,在新时代、新形势之下,青年学生要牢记习总书记提出的“六个要”要求,鼓励广大青年培养家国情怀、树立大局意识、坚定政治立场、明辨大是大非,要将爱国主义贯穿于实践,要将奋斗归于行动。

本次学习交流会是法学院开展党团支部思想建设的重要活动,是“老少携手”发挥关工委老党员思想指引作用的重要环节,法学院将继续以立德树人为根本,引导青年学子勤奋学习,立志报国,为成为社会主义合格建设者和接班人而奋斗。

法学院党委副书记、副院长张慧琪

离退休龙山第四党支部书记王永南

组织委员王崇英

会议现场

重要新闻板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn