党建思政

党员风采

当前位置: 首页 > 党建思政 > 党员风采 > 正文

“2011江苏省大学生年度人物”——朱积标同学

来源:法学院        发布时间: 2013-01-04    点击数:

2012年5月25日,“2011江苏省大学生年度人物”颁奖典礼在南京隆重举行,我院学生党员朱积标获“2011江苏省大学生年度人物”荣誉称号。

颁奖典礼上,朱积标身着绿色军装,胸前挂着军功章,身披“何祥美式爱军精武标兵”绶带,大步走上颁奖台,一个标准的军礼,就赢得了热烈的掌声。典礼现场,在宁院校的大学生代表组成提问团,与获奖大学生互动提问、交流经验。江苏警官学院的一位同学在与朱积标互动中问到:“烈日下你训练的场景让我想到了许三多,你认为你和他像吗?”朱积标回答道:“许三多一直是我军营生活的榜样,他的坚忍不拔让我倍受鼓舞,‘不抛弃、不放弃’将我的军旅生活燃烧的激情四射。每当我在承受训练的苦痛时,《士兵突击》中那令人热血沸腾的音乐在我耳边一次次的响起,再苦的训练、再枯燥的生活对我来说不再是忍受,而是享受。在部队,我以中国兵王——何祥美为标杆,咬紧牙关,苦练精兵,把自己锻造成了何祥美式爱军精武标兵。学习许三多,争当何祥美,在这一过程中我不断告诫自己:当兵,就要忠于使命,争做打赢尖兵;做学生,就要笃学尚行、止于至善,争做有责任有担当的大学生。”朱积标精彩的回答再次赢得了在场观众雷鸣般的掌声。

朱积标的事迹引起社会各界的广泛关注。江苏省军区司令员孙心良将军特别为朱积标题写了颁奖词:“从自强学子到军旅精英,从退伍战士又成长为优秀大学生,敢到书海畅游,能做军营尖兵,担得起,扛得住,累不倒,压不跨,百折不挠,百炼成钢,军营因他增添了一份灵动,校园因他增加了一份阳刚。”

颁奖典礼最后由朱积标带领25位大学生年度人物代表江苏省近180万大学生发出倡议:“积极践行社会主义核心价值观,自觉承担当代大学生社会责任,坚持理想,刻苦学习,开拓创新,奉献青春,用智慧和汗水为中华民族的伟大复兴贡献力量。”

突出的成绩和典礼上的优异表现让到场领导和现场观众对朱积标留下了深刻印象,江苏省省委常委、宣传部长王燕文和江苏省教育厅沈健厅长都和朱积标合影留念,并夸赞朱积标是“军旅精英,优秀学子”。

江苏省省委常委、宣传部长王燕文为朱积标颁奖

江苏省教育厅厅长沈健和朱积标握手

省军区司令员孙心良将军特别为朱积标题写的颁奖词

省领导和大学生年度人物合影留念

朱积标带领25位年度人物及候选人代表省180万大学生发表倡议

“2011江苏省大学生年度人物”——朱积标同学