今天是:

社会学系

当前位置: 首 页 >> 师资队伍 >> 社会学系 >> 正文

社会学系

杨涛

编辑: 法学院   发布日期: 2014-09-23   来源:法学院

姓名: 杨涛 性别: 男 出生年月:1983.03

籍贯:安徽芜湖 职称:副教授 担任导师:硕士生导师

毕业院校:南京大学政府管理学院 博士,2013

开设主要课程:非营利组织管理 、 社会工作行政 、 行政管理专题研究(硕士生)、社会福利政策

研究领域:非营利组织管理、服务型企业管理、社区治理和农村社会发展

著作

杨涛:《社会服务机构管理-利他经营与集体行动》,南京大学出版社2018年。

杨涛:《非营利组织公益链管理-社会服务机构伙伴关系》,南京大学出版社2018年。

杨涛: 《公共事务治理机制研究》,南京大学出版社2014年版。

论文

1、杨涛:《非营利组织非营利性、产权特性与薪资标准》,《华东理工大学学报》2016年第4期。

2、杨涛、黄弘椿:《城市社区复合化治理及其发展路径-以南京市S街道J社区为例》,《吉林大学学报》2016年第3期。

3、杨涛:《论农村养老中政府责任及其落实》,《西北农林科技大学学报》2015年第3期。

4、陈祝平、杨涛:《民间社会组织的资源、绩效及与外部主体良性互动》,《华东理工大学学报》2015年第1期。

5、杨涛:《公共事务治理行动的影响因素》,《南京社会科学》2014年第10期。

6、杨涛:《大户领办型农民专业合作社及其权力结构》,《中南大学学报》2014年第6期。

7、杨涛:《从自主自治到复合共治的逻辑演变》,《云南行政学院学报》2014年第2期。

8、杨涛:《农村留守儿童福利支持中政府责任及其落实》,《重庆城市管理职业学院学报》2017年第4期。

9、杨涛:《论中国社会工作专业发展的路径选择》,《重庆城市管理职业学院学报》2014年第4期。

10、杨涛:《服务外包中政府对非营利组织问责、限度及其拓展》,《中国行政管理》2013年第11期。

11、杨涛、王明生:《论辅助原则与自主自治的理论要旨》,《江海学刊》2013年第4期(人大复印资料《公共行政》2013年第10期全文转载、《政治学文摘》2013年第4期3000余字转载)。

12、杨涛:《共同行动的基础:规则设计的原则 》,《行政论坛》2013年第1期。

13、杨涛:《成本-收益视角下公共参与的影响因素》,《理论导刊》2012年第3期。

14、杨涛:《基层社会区域化党建的治理转型探索》,《中南大学学报》2012年第4期。

15、杨涛:《治理型政党与政党权威的再生产》,《西南交通大学学报》2012年第5期。

16、杨涛:《居委会组织运行现状与方式-以南京锁金街道为例》,《华东理工大学学报》2011年第4期。

17、杨涛:《城市社区参与的分类、组织结构及其有效性分析-以南京市华侨路街道为例》,《河海大学学报》2012年第3期。

18、杨涛:《当前中国政治权力运行的方式与现状》,《中共南京市委党校学报》2012年第2期。

19、杨涛:《优势视角下青少年成长困境的社工介入-以优势发展的个案为例》,《青年探索》2012年第4期。

20、课题组成员:《区域化党建引领社区发展的路径探索-南京市华侨路街道公民社区建设的实证分析》,《唯实》2012年第1期。

21、杨涛:《共同行动中“一报还一报”的指导意义》,《理论界》2012年第11期。

22、王明生、杨涛:《改革开放以来我国政治参与研究的回顾与展望》,《清华大学学报》2011年第6期。

23、杨涛、吴国清:《城市社区和谐社区指标体系研究-以南京市锁金街道为例》,《华中农业大学学报》2008年第5期。

24、杨涛、吴国清:《我国农村养老社会支持系统的构建》,《湖南农业大学学报》2008年第2期。

25、杨涛、吴国清:《物的社会生命:人情伦理与等级秩序》,《南京理工大学学报》2008年第6期。

主持科研项目

2014年教育部人文社科规划基金项目:城市社区治理多元主体培育研究(14YJC840038)。

社会任职

曾担任无锡市南长区社会工作协会秘书长,兼任无锡市梁溪区华尚社会工作事务所主任。

邮件:yangtao0565@163.com