社会实践

首页 > 学生 > 社会实践 > 正文
弘扬核心价值,不忘创先争优,践行“一学一做”--法学院召开团日活动评比暨“瞿秋白”特称团支部交接活动
发布日期: 2017-06-19  来源:法学院   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

6月18日上午9:00,学院在2A201教室召开2016-2017年“弘扬核心价值,不忘创先争优,践行‘一学一做’”团日活动评比暨“瞿秋白”特称团支部交接活动。胡博、冯亚东、李翻老师以及学生骨干杨月、徐超、王思红出席并担任评委;14、15、16级共18个班的团支部参加了该活动。

首先胡博老师做了开场致辞,表示“同学们应以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献,要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”。随后由各班团支书按抽签顺序上台进行三分钟以内的团日活动展示,展示完毕后进行答辩,答辩由下一组团支部对其进行提问,所提问题包括如何进行活动宣传、怎样提高班级参与度等,评比由评委打分,主要考察各支部回答、提问的质量,包括主题思想鲜明、成员参与度高、内容形式丰富、宣传效果良好、答辩能力强和组织部考核六个方面。最后确定了一等奖社工1602、二等奖社工1502、社工1501;三等奖社工1402、法学1501、法学1603并进行颁奖。2016年度瞿秋白特称团支部由评委及老师根据团支部所上交的申请材料评分,融合平时表现讨论决定,最终法学1601等班级获得特称团支部称号且一同完成了学院的特称团支部交接。

最后由冯亚东老师点评此次活动并总结发言,他讲到“青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则民族兴,青年强则国家强。同学们应以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献,要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生”。

团员们积极开展、参加团学活动,务求实效,有助于树立正确的人生价值观,弘扬社会主义核心价值观,树立青春梦想,创法学院之特色。青年是国家的未来、民族的希望,青年兴则民族兴,青年强则国家强。树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步,做时代的“贤才”。至此,本次团日活动取得了良好的效果。

胡博老师讲话

“瞿秋白”特称团支部交接

评比现场

学生板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn