学生服务

首页 > 学生 > 学生服务 > 正文
法学院研究生第一党支部与离退休龙山第四党支部开展庆祝改革开放四十周年专题交流会
发布日期: 2018-12-12  来源:法学院   文图:曾健;审核:张慧琪   浏览次数:次   编辑: 冯亚东

近日,法学院研究生第一党支部与离退休龙山第四党支部在法学院B105会议室开展庆祝改革开放四十周年专题交流会。学院党委副书记张慧琪,离退休龙山第四党支部王永南、王崇英,分团委书记胡博,辅导员帕日旦木及研究生第一党支部全体党员出席了此次交流会。党员同志们回顾历史,总结经验,共同分享了自己身边的变化。

研究生第一党支部孙恩静同志谈到:“改革开放的伟大成就是中国共产党的正确领导的成果,办好中国的故事,关键在党;青年一代要在党的领导下坚定为改革开放贡献自己的青春年华”;钟乾敏同志以三北防护林的伟大成就阐述改革开放以来生态建设的成功典型,新时代要弘扬三北精神,自觉践行绿水青山就是金山银山的理念;张晔同志以“刘家奇一家人的教育故事”讲述了改革开放以来教育的巨大变化;崔昱同志讲述改革开放以来,发生在自己身边的变化,表示改革开放给人民生活带来了翻天覆地的变化。

王永南老师围绕“进行改革开放的国内外背景”、“改革开放的历史进程”及“改革开放四十年来的辉煌成果”三个方面展开,以结合自己亲身经历讲述改革开放40周年来的中国故事。他表示经过40年的改革开放,党、国家、军队和人民的面貌发生了根本性的变化,改革开放40年最主要的成果是我们党带领人民开创和发展了中国特色社会主义,创立了一套中国特色社会主义理论体系,走出了一条中国特色社会主义道路,形成了比较完善、成熟的中国特色社会主义制度并发展了中国特色社会主义文化。我国的综合国力大幅度提高,国家的经济实力、科技实力、国防能力以及基础设施建设都得到了质的飞跃。他强调,现如今,国家面临着重要转型发展时期,改革不停顿,开放不止步。中国的改革开放已经走过万水千山,但前路并不平坦,还有很多硬骨头要啃、不少险滩要闯,仍需要不断跋山涉水、开拓向前。

最后,张慧琪总结讲话,她充分肯定此次交流会的重要意义,并指出四十年来中国取得了举世瞩目的成就离不开党的领导,离不开劳动人民的艰苦奋斗,青年一代应该要认识到自身发展与国家发展的联系,站在巨人的肩膀上继续努力,坚定不移地坚持党的领导,为改革开放前赴后继、不断创新。

历史证明,改革开放是解放和发展社会生产力、不断创新充满活力的体制机制的必然要求和根本动力,是发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的必由之路。党员同志们在此次活动中既感受到了改革开放四十年来的发展变化,也坚定了为同心共筑中国梦贡献己力量的决心。

王永南老师

交流会现场

学生板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn