学生服务

首页 > 学生 > 学生服务 > 正文
推进四项工程 共筑育人合力——2018年法学院关工委工作总结汇报会召开
发布日期: 2019-01-17  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 冯亚东

1月16日上午,2018年法学院关工委工作总结汇报会在法学院A316会议室召开,学院党委书记杨杰、副书记张慧琪、关工委王永南,党委秘书钱璇、分团委书记胡博、辅导员帕日旦木出席了本次总结汇报会,会议由张慧琪主持并作总结汇报。

首先,张慧琪副书记对2018年法学院关工委工作做了总结,她从关工委实施的四项育人工程对上年度关工委工作做了回顾、梳理与反思。她指出,在学院关工委全体成员的共同努力下,法学院关工委工作在2018年度取得了良好的成绩,老少携手,协同共进,实施“组织关怀工程”思想引导领成长、实施“学习关心工程”整合资源促进步、实施“生活关爱工程”服务育人融真情、实施“就业关注工程”多措并举助发展,各项工作顺利推进,获得校关工委主办的主题征文活动一、二等奖共三项,并获得优秀指导教师和优秀组织奖,关工委王永南同志也荣获2018年江苏省关工委、江苏省司法厅联合颁发的“全省关工委百佳法治报告团成员和法治副校长”荣誉称号。

随后,杨杰书记围绕2018年关工委工作及2019年工作计划进行总结讲话。他提出,要进一步完善体制机制,激发思想活力,创新工作方式,做到相关工作贴近实际、贴近生活、贴近学生,以喜闻乐见的方式为共筑育人合力打下基础;围绕专业特色,抓资源、抓典型,凝炼工作内容,利用道德大讲堂、党员“1对N”联系制度等,立标杆、树典型,打造法学院特色品牌工作;引领学生,激发学生内生动力,“让学生自己去教育自己”,推进我院关工委工作的科学性,时代性和针对性。

最后,王永南老师结合上年度工作情况,对2019年学院关工委工作提出了几点建议。他提出:要抓住历史节点,在五四运动100周年、建国70周年之际,通过党团共建系列主题教育活动,培养学生爱国、爱党、爱民意识;培育并调动学生骨干,高质量开展关工委工作,培养德智体美劳全面发展的优秀人才。

总结汇报现场

学生板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn