研究机构

首页 > 研究 > 研究机构 > 正文
无锡预防腐败研究中心(与无锡市纪委共建)
发布日期: 2011-06-12  来源:法学院     浏览次数:次   编辑: 法学院

2009年4月10日,无锡预防腐败研究中心成立大会在我校文浩馆举行。省纪委副书记、监察厅厅长谢秀兰、省纪委常委顾星、省教育纪工委书记蒋吉生,无锡市委常委、纪委书记黄继鹏、国家预防腐败局二处处长魏岱余、无锡市纪委副书记、市监察局局长蒋宪平,以及我校党委书记张大良、党委副书记、纪委书记周小浦出席成立大会。

为全力推进中共无锡市委《关于贯彻落实<建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划>的实施意见》的贯彻落实,探寻预防腐败新思路,探索预防腐败新途径,构建预防腐败新平台,形成预防腐败新机制,建立健全具有无锡特色的惩治和预防腐败体系,为实现“一当好、三争创”目标提供有力保障,经过充分协商论证,我校与无锡市纪委、市监察局决定,共建“无锡预防腐败研究中心”。研究中心主要任务是围绕解决全市预防腐败工作的重点难点热点问题进行专题研究;参与市级廉情预警机制建立运行工作的研究;参与市预防腐败相关政策法规及规章制度的研究和起草;参与无锡市惩治和预防腐败950工程项目实施情况的调研和考核评估;开展预防腐败研究工作业务培训和相关业务指导等。

研究中心设在我校,行政上由我校管理,业务上接受无锡市纪委、市监察局指导。研究中心实行双主任制。校方主任是我校党委副书记、纪委书记周小浦,市方主任是无锡市纪委副书记、监察局局长蒋宪平。

成立大会上,江苏省纪委副书记、监察厅厅长谢秀兰为研究中心揭牌,校党委书记张大良宣读了研究中心主任名单,无锡市委常委、纪委书记黄继鹏和我校党委书记张大良为双方中心主任颁发聘书。双方中心主任签署了合作协议书。

校党委书记张大良在讲话中指出,无锡预防腐败研究中心成立,是提高预防腐败专业化水平,推动预防腐败工作向纵深方向发展的新举措,标志着我校与无锡市在更高互动平台上优势互补、合作共建。高校是反腐倡廉工作的重点,我校历来重视反腐倡廉工作,按照构建惩防体系的要求,不断加强领导干部教育和监督,完善相关制度,强化重点部位、关键环节的监督检查,不断提高监管水平。加强廉政文化建设,从源头预防腐败,营造风清气正育人环境,为学校持续健康发展提供坚强有力保障。研究中心成立后,学校将坚持与服务地方相结合、与加强学科建设相结合、与推进廉政文化建设相结合,从管理、技术、理论平台建设等方面提供支持,推动中心工作有序展开。无锡市委常委、纪委书记黄继鹏代表无锡市对研究中心的成立表示祝贺。希望研究中心不断适应反腐倡廉新形势,积极探索完善惩防体系新机制,为无锡反腐倡廉工作提供理论和智力支持。

研究板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn