研究机构

首页 > 研究 > 研究机构 > 正文
江苏省知识产权法(江南大学)研究中心
发布日期: 2015-06-24  来源:法学院   浏览次数:次   编辑: 法学院
江苏省知识产权法(江南大学)研究中心是201412月由江苏省知识产权局批准设立的,依托江南大学法学院建设的省级研究基地,致力于知识产权立法、知识产权保护和知识产权服务等领域的理论研究与应用对策性研究,旨在整合校内相关学科力量和研究特色,以及地方相关实务平台和研究力量,通过参与各类政府基金项目、社会横向服务项目、举办高水平学术论坛等途径,深入开展知识产权基础理论研究、典型案例分析、行业发展战略及维权咨询等活动。
研究中心聘请知识产权研究领域的国内外著名学者、政府主管部门专家、行业领域的技术专家组成专家顾问委员会,为研究中心发展提供学术指导、课题评定,确定重点研究方向等,向高校和相关实务部门聘请一批特聘研究员,形成了一支专兼职相结合,具有法学、管理学、工学等学科交叉背景的研究队伍。
研究中心瞄准江苏省实施知识产权战略的实践需求,着力于推进促进知识产权创造、应用和转化的制度创新研究;立足长三角区域知识产权保护的实践经验,致力于保障知识产权严格执法与公正司法研究;着眼区域转型发展的中长期趋势,倾力服务于新技术、战略性新兴产业知识产权的法律问题研究,力争建设成为长三角乃至全国有影响的知识产权研究交流平台和政府决策的重要智库。
研究中心注重内涵建设,通过科学规划、严格管理和开放式交流,形成一支结构合理的研究团队,产生一批高质量、应用型研究成果,凝练出与地区知识产权事业发展相融合的研究特色,为知识产权法学科建设提供强有力的支撑,为培养高层次、复合型、应用型知识产权人才打下基础。
江苏省知识产权法(江南大学)研究中心将心怀法学家的理想,着眼于知识产权事业发展的实际,以开放包容的风范,走向企业,走向社会。
研究板块
更多通知公告

Tel:0510-85910563

Fax:0510-85910563

邮编:214122

江苏省无锡市蠡湖大道1800号

导航菜单

友情链接

技术支持:信息化建设与管理中心
校内备案号:JW170021

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
邮编:214122
联系电话:0510-85910563      
服务邮箱:fxylxsl@jiangnan.edu.cn